大好きな牟禮鶴の森 健太郎 さんに大分カボスをいただきました。
ありがとうございます。
本日来店していただいた新規のお客様。
このお客様は味範家のことを(三宮 魚 ブログ)で検索して個人の方の味範家の紹介ページを見て味範家に来店していただきました。
ありがとうございます。
そして、味範家には日本酒を飲みに来店していただいたのですが、、、
日本酒を数杯飲んでからの、、、
当店の無数の焼酎が気になり、おすすめの焼酎をと聞かれ、
沢山有る焼酎から焼酎の良さがよりわかるものを語りました。
熊本球磨焼酎の武者返しと同じ蔵の麦焼酎の寿福絹子や
奄美大島の黒糖焼酎長雲と長雲の新焼酎の違い、そして、同じ素材の水や黒糖。同じ常圧蒸留だけど黒糖の溶かし方の違いだけでガラリとかわる。一番橋!!
その中から牟禮鶴の常圧蒸留と減圧蒸留の違いの焼酎の飲み比べの話をして
牟禮鶴を全種類飲んでいただいたので、
カボスサービスしたところ。
飲んだ香りからガラッと変わったと感動していただきました。
数年ぶりに素晴らしい麦焼酎を開拓できたと喜んでいただきました。
また来るからって喜んで帰られました。
味範家はお酒に助けられます。
酒蔵の皆さま、酒屋の皆さま、そして、酒を飲んでいただける皆さま。
酒に関わる全ての皆さま。
ありがとうございます。
酒提供出来るって最高ですね。