あけましておめでとうごさいます。今年は日本酒の発祥!どぶろくを、、、

2025年1月

あけましておめでとうごさいます。

今年もよろしくお願いいたします。

新年1月の休みはこちらです。



本日より振る舞い酒
第①段として、
日本酒の発祥であるどぶろくを振る舞いたいと思います。

どぶろく飲みたい方は振る舞い酒くださいとお伝えよろしくお願いいたします。



↓↓↓
どぶろくとは、日本の伝統的な発酵酒の一種で、特に濁り酒として知られています。このお酒は、米と米麹を主な原料として作られ、精米歩合やアルコール度数が製品によって異なります。特徴として、発酵過程で生じる酵母や米の粒子がそのまま含まれているため、濁った外観が特徴です。

写真のどぶろくのポイント:

原料: 米・米麹(加西市産米100%使用)

精米歩合: 90%

アルコール度数: 5%以上6%未満

内容量: 1500ml

保管方法: 要冷蔵(炭酸ガスを含有するため、横倒し厳禁)

賞味期限: 2024年12月

製造元: 富久錦株式会社(兵庫県加西市)


どぶろくは発酵が生きている生酒であるため、炭酸ガスが発生する場合があります。そのため、キャップの開閉に注意が必要で、冷蔵で保管し早めに飲むことが推奨されています。



本年もどうぞよろしくお願いいたします。