5月5日NHK総合にて取材、放送していただきました。日本酒焼酎にこだわる海鮮居酒屋【味範家】

オードブル

おはようございます♪♪

ここ数日一人親支援の取り組みでなかなかブログ更新出来てなかったです。

昨年から始めて今年も開催してみてとても良かったです。

今年はクラウドファンディングに挑戦して多くの方からの助け合いの支援をいただき実現出来たのがとても嬉しく思います!!
本当にありがとうございます♪♪


今回の一人親支援のオードブルの中身は皆さまのクラウドファンディングの応援のお陰でこんなにも豪華に出来ました。





ノドグロ塩焼き!




アマダイ煮付け!




淡路産牛ほほ肉醤油煮込み!






ホタテハマグリアサリと淡路新玉ねぎの炊き込み御飯!





おぼろ豆腐の揚げ出し(キノコ餡掛け)






アワビとアスパラのバター炒め





と、⑥種類の品物を入れたオードブルでご用意させていただきました。


更に、一人親のオードブルを取りに来てくれた家庭の方には六甲のワインバーのバッカナールのオーナーソムリエが本気で作った。
パスタソースと生パスタも一緒に配らせていただきました。


作り方等YouTubeでされているので、良かったらご確認ください。

見てるだけで食べたくなったので、baseで通販注文しちゃいました。

注文ページはこちら↓↓↓


更に

ソムリエが本気!でつくったパスタセットシリーズ
「いろんな海の幸たっぷりトマトラグーソース&生パスタ」

★2食セット2400円税別 2977円 税・送料込み 
 →35%OFF  2069円税・送料込み (908円OFF)
https://bacchanale.thebase.in/items/29353100

味範家紹介35%OFF特別クーポン  ZQ48M6FJ 
(2食セットが35%OFFで908円お得になるクーポン)を付けてくれるそうです。


★4食セット4800円税別 5569円 税・送料込み 
 →35%OFF+送料無料  3369円 税込・送料無料 (2200円OFF)

味範家紹介35%OFF+送料無料特別クーポン  UMW5NREX 
(4食セットが35%OFF+送料も無料になって2200円がお得になるクーポン)

※クーポン有効期限は5月15日まで 


そしてこのパスタセットシリーズの最大のコ・ダ・ワ・リ。

バッカナールというお店は
夜景がとっても綺麗に見えるワイン&レストラン。
https://bacchanale.jp/

店主は料理人でもあるけれど
シニアソムリエなんです。

シニアソムリエといっても
おじいさんのソムリエではなく
ソムリエ10人に1人しかなれない
ハイクラスソムリエなのです。

そのソムリエのコダワリは
お料理にもしっかりワインを使うこと。

海の幸と言えばナポリ!

このパスタソースには
ナポリの白ワインをたっぷり。

ワインが合わない訳がない。

ソースはお湯ポチャで3分、パスタも3分茹でるだけ。
最短3分でレストランクオリティの味が
あなたの食卓にやってきます。

化学調味料・保存料もつかってないので
皆さんのお体にも安心。

ソースはレトルトパック、生パスタも常温保存可能ですので
お家の冷凍冷蔵庫を圧迫しません。

【セット内容】
パスタソース130g  レトルトパック ×4
生パスタ 100g   常温保存パック  ×4

【ヤマトネコポス便にてお届け】
(常温配送 ポストに投函)

【原材料】
ソース:海老 帆立 あさり タコ イカ アンチョビ トマト 玉葱 にんにく 
    ハーブ 香辛料 ワイン 植物油 食塩(一部いか・えびを含む)

パスタ:デュラム小麦粉(国内産) 小麦粉  食塩 澱粉 水飴(一部に小麦を含む)

保存料・化学調味料不使用

【賞味期限】
パスタソース 2022年2月末まで
生パスタ   2021年6月末まで


《パスタの作り方》
https://youtu.be/CKwVjuAK7NI

① お湯でパスタを茹でる。 塩は要りません


② パスタソースを袋のままお湯に入れ3分ほど加熱する
 

③ パスタソースをフライパンに広げ、ゆでたパスタを投入し、火をつけて10秒ほどあえる。
 ※パスタは完全に湯切りしなくてもOK。ゆで汁の旨みでしっとり美味しくできます。

④ お皿に盛りつけて完成。
 ※エクストラバージンオイルをかけるとさらに美味。

ほら簡単。
だけどレストランの味!

この機会にぜひ
レストランクオリティのパスタを皆様でお楽しみください。


夜景×旨い特選黒毛和牛&至福のセレクトワイン
BACCHANALE バッカナール

神戸市灘区宮山町2丁目6-4 新六甲ビル6F
078-8567-5567