ワインの酵母で蒸留の焼酎(蔵の師魂グリーンラベル)

毎度味範家です。

今日の焼酎は蔵の師魂グリーンラベルを紹介させていただきます。

こちらの焼酎はワインの酵母(厳密に言えばソーヴィニヨンブランの酵母)を使って蒸留した芋焼酎です。

しっかり芋焼酎ですが、飲んだ後口にほんのりバナナのような香りがする芋焼酎です。

バナナの香りが広がる焼酎って他にあるのかって言われると私はこの蔵の師魂グリーンラベルしか出会っていません。

フルーティーな芋焼酎で言えば、国分酒造のフラミンゴオレンジはまた異なるフルーティーなフレーバーでライチやマスカットのようなイメージです。

様々な焼酎を幅広く楽しめる隠れ家居酒屋の味範家の焼酎ブログでした。