素材を見極め

お造り

兵庫県神戸市中央区、三宮駅近くの居酒屋「味範家(みのりや)」では、四季折々の鮮魚を使用した逸品をご提供しています。市場に独自のルートを持っている当店は、良質な海鮮を低価格でご提供できることが強み。そのため、リーズナブルな価格ながら絶品のお料理をお届けすることができています。加えて、魚の状態や部位を見てから、お造りや煮付け、焼きなど、その魚に最適な調理法を見極めるのもまた、当店のこだわりの一つ。素材本来の良さを活かし、手間暇かけて旨みを引き出した様々な逸品をどうぞお愉しみください。店主が厳選した焼酎や日本酒とも相性抜群ですので、様々なペアリングを試していただくのもおすすめです。

味わってほしい

味わってほしい

まずはこちらをどうぞ

※価格は全て税抜きです。

最初の一皿は鮮魚から

味範盛り

1,380円~

市場から独自のルートで仕入れた新鮮な旬の魚介のお刺身を盛り合わせています。それぞれ、生でお出しするのに適した部位を吟味しており、例えば鯖は、脂のりが良い腹の部分を使用。魚によって異なる風味や食感をぜひ食べ比べてみてください。濃厚な風味が特徴の島根県産の再仕込み醤油と共にご提供します。

※写真はイメージです。
季節やご要望により内容や金額が変わります。

金目鯛一夜干し

金目鯛一夜干し

1,580円

スチームと焼きを同時に行える、スチームコンベクションオーブンで焼くことにより、ふっくらジューシーに仕上がります。凝縮された素材本来の力強い旨みを存分にお愉しみいただける一品です。

新しさに出合う

発見

サーモンのカマ煮

サーモンのカマ煮

サーモンのカマ煮

680円

当店では煮付けも同様に、素材と調理法との相性を見極めています。甘めのタレでこってりと仕上げる煮付けには、旨みの強い魚介がぴったり。試行錯誤を重ねた末に見つけたサーモンのカマは脂のりが良く、タレの濃厚な風味に負けませんでした。キリッと切れの良い焼酎と合わせてご堪能いただくのがおすすめです。

700円

濃厚なかに味噌を大葉で巻いてサクッと揚げた天ぷら。火が入っても風味が飛んでしまわないよう、かに味噌をたっぷり入れていることが美味しさのポイントです。これを目当てに再度来店してくださる方もいるほど、根強い人気を誇っています。

  • 魚料理以外も
  • 合わせたいお酒

〆や二軒目に

鮮ロースト丼

海鮮ロースト丼

880

魚骨白湯〆ラーメン

魚骨白湯〆ラーメン

580

お食事の〆や食べ足りない時の二軒目には、しっかりとお腹を満たしていただける一品をどうぞ。魚骨から取った出汁が香る白湯ラーメンや香ばしく炙った海鮮を載せた丼ものなど、お食事メニューを豊富にご用意しています。お一人で堪能するのはもちろん、お仲間とシェアしてお召し上がりいただくのもおすすめです。また、お食事メニューの一部は、より一層リーズナブルな価格でランチタイムにもお愉しみいただけます。

ご宴会は贅沢に魚料理を

当店では、飲み会やご宴会などのお集まりに最適な各種コースプランをご用意しています。店主イチオシの「雲丹フォンデュ鍋(雲丹しゃぶ鍋)コース」を含め、どのコースにも新鮮な魚介を活かした海鮮料理をふんだんに盛り込んでいることが魅力です。歓送迎会をはじめ、忘年会や新年会などのシーンやご予算に合わせて、お好きなプランをご利用ください。

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